Обычно в книгах эта часть называется "от Автора", этакое вступительное слово, связывающее непосредственно автора и его произведение. Правда, часто читатели его пропускают, но у меня, например, появилась привычка читать эту часть. Поэтому, чтобы соблюсти формальности, небольшое вступление все-таки написала.

   

    Идея вести свой блог пришла в мою голову, наверное, с того момента, как я начала заморачиваться над текстами в инстаграме. Тогда я поняла, что мне действительно нравиться фиксировать свои мысли, структурировать их в своей голове. До поры до времени мне казалось, собственно, что кроме меня это никому и не нужно, пока не стало получать обратную связь, нет, не через комментарии, а именно при личных встречах со своими друзьями и знакомыми. Я вдруг поняла, что даже несмотря на то, что по ту сторону экрана люди молчат, это вовсе не значит, что они равнодушны. Это была одна сторона. С другой стороны, вернувшись из поездки неимоверно вдохновленной я выложила серии фотографий, привезенных с собой в качестве самого лучшего сувенира, и сопроводила его небольшими предысториями. И тут я сделала для себя новое открытие. Если задуматься о том, что написать и как, то это помогает разобраться прежде всего в себе, что осталось и что изменилось в тебе после очередного путешествия. А ведь в той или иной степени каждое событие в жизни влияет на нас. 

 

    Так что, собралась с мыслями и решила публиковать, а самое главное сохранять свои мысли. Дополнительная приятность заключается в том, что помимо воспоминаний на фотографиях теперь смогу возвращаться еще и к тому, что происходило на тот момент у меня в голове. Конечно, еще это позволит не скапливать  гигабайты фотографий необработанных и неотсортированных. Неоспоримый плюс. Потому что вечная проблема всех фотографов, что до личных кадров руки вечно не доходят. Вот так я  и убедила себя в том, что буду публиковать свои путевые заметки. Правда, в перспективе думаю разбавлять их фотографиями еду с рецептами.