Edinburg, GB

Апрель 9, 2018

EDINBURG, GREAT BRITAIN

August, 2017

Надевала сегодня утром свой шарф в клетку и вспомнился сразу Эдинбург. Хороший повод пересмотреть кадры с этим городом.

 

Эдинбург это не тот город, который хотят посетит миллионы людей, как скажем, Париж или Лондон. Перед поездкой некоторые люди давали мне советы и  сравнивали его с тихой деревней и рекомендовали сначала посетить Шотландию, а уж потом направится в Лондон.

 

Дружелюбный настрой всех вокруг еще начался в самолета. В Париже, так как прямых рейсов из Москвы все ещё нет и теперь вряд ли будут, мы пересели на маленький самолет в компании веселых бабушек и дедушек и парочкой студентов навеселе, возвращавшихся домой,  и уже через пару часов уже оказались в месте назначения.

 

Эдинбург располагает к себе своим уютом, идеальными садиками у каждого дома, радушными стариками, на которых смотришь с белой завистью, и просто счастливыми и довольными людьми. Не зря средняя продолжительность жизни составляет 86 лет. А все потому что они радуются жизни, не нервничают и пьют виски в качестве микстуры от кашля. Этакая живительная вода, как называют её местные. Виски, кстати, один из немногих сувениров, который можно привезти из столицы Шотландии. Второй - это кашемир. На этом список можно ограничить (90% экспорта приходится на виски, оставшиеся 10% - кашемир. Вот и все составляющие экономики).

И еще, конечно, запоминающиеся кадры. Потому что таких городов больше не найти. Он не то что сказочный, но какой-то такой идеальный и везде типичная английская архитектура.

Кстати, почему только кашемир и виски?

Наверное, потому что шотландцы были не дурочкАми и с таким климатом нужно как-то согреваться. 16 градусов тепла в разгар лета, это, знаете ли весьма неожиданный поворот событий. Плюс постоянный дождь, правда, сменяется быстро солнцем не успеешь разложить зонт. У шотландцев есть даже такая поговорка «если вам не нравится погода-подождите 5 минут».

 

Есть что-то такое притягательное в этом регионе. Какая-то внутренняя интеллигенция. Начиная от природы, архитектуры и заканчивая людьми.

 

Определенно, этот город стоит того, чтобы хоть раз в жизни его увидеть. 

А если вдруг вы из тех, кто сходит с ума по Гарри Поттеру, это просто жизненно необходимо. Потому что именно тут понимаешь,  откуда брала вдохновение Джоан Роулинг.